Выпуск Label Road Race календаря на 2021 год

Сегодня World Athletics опубликовала календарь Label Road Race на 2021 год, который включает 191 забегов в 49 странах в каждом из 6 континентов.
Календарь берет начало с женского марафона в Осаке, который пройдет в центральном городе Японии 31 января, и завершится ровно через 11 месяцев, 31 декабря, традиционными новогодними забегами в Мадриде, Больцано, Италия, и Сан-Паулу.
Хотя расписание может быть изменено, из-за продолжающей неопределенности, вызванной глобальной пандемией коронавируса, ожидается, что к программе Label присоединятся больше забегов, как только будет подтверждено их проведение. Количество забегов уже превышает 168 мероприятий, которым был присвоен статус Label в начале 2020 года.
Однако множество отсрочек и отмен, вызванных пандемией в 2020 году, также побудили в этом году перейти от четырехуровневой системы платиновых (Platinum), золотых (Gold), серебряных (Silver) и бронзовых (Bronze) категорий к более реалистичному формату, который лучше подходит для ограничений связанными с поездками и логистическими проблемами, с которыми организаторы мероприятий продолжат сталкиваться и в 2021 году.
Вместо этого в 2021 году будет использоваться трехуровневая программа, включающая три категории: World Athletics Label, World Athletics Elite Label и World Athletics Elite Platinum Label.
World Athletics Label доступен для всех санкционированных шоссейных забегов, которые проводились не менее двух лет подряд до 2021 года и имеют международный сертификат об измерении трассы. Для новых организаторов марафонов в 2021 году будет назначен технический консультант от World Athletics для обеспечения соблюдения правил и положений.
World Athletics Elite Label должны иметь структуру призовых денег, которая награждает по крайней мере восемь лучших финишеров с минимальным призом для победителя в размере 15 000 долларов США (марафоны) и 7500 долларов США (другие дистанции) для каждого пола.
World Athletics Elite Platinum Label доступен только для забегов, получивших платиновый статус в 2020 году, независимо от того, состоялся забег или нет.
100 процентов вырученных сборов в 2021 году будет направлено на специальную антидопинговую программу, которая началась в 2019 году и была расширена в 2020 году.
button-news

Расписание соревнований

AAA IAAF RDC_Logo_MOSCOW IAAF RDC_Logo_MOSCOW