Легкоатлетический кросс включат в программу легкой атлетики Олимпийских Игр 2024 в Париже

Всемирный легкоатлетический совет утвердил формат соревнований по бегу по пересеченной местности, которые будут включены в олимпийские игры.

Мероприятие, которое было предложено для Олимпийских игр 2024 года в Париже, будет представлять собой смешанную командную эстафету на 20 км для 15 стран.

Каждая команда будет состоять из двух мужчин и двух женщин. Каждый член команды должен будет пробежать два этапа дистанции 2,5 км, чередуясь мужчины и женщины.

В ближайшее время Всемирная легкоатлетическая организация встретится с организационным комитетом Париж-2024, чтобы проработать все вопросы.

Президент Всемирной федерации легкой атлетики Себастьян Коэ заявил, что он в восторге от перспективы возвращения кросс-кантри на Олимпийские игры через 100 лет после того, как он в последний раз появился на парижских Играх 1924 года.

“Моя любовь к легкой атлетике началась с бега по пересеченной местности”, — сказал он.

“Когда я вступил в свой первый легкоатлетический клуб, президентом клуба был Джо Уильямс, который участвовал в последней олимпийской гонке по пересеченной местности в Париже в 1924 году».

3172c312a0db22b19d56524cc047d1b5

button-news

Расписание соревнований

AAA IAAF RDC_Logo_MOSCOW IAAF RDC_Logo_MOSCOW