Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции

Отслеживать распространения коронавируса можно по  онлайн-карте

Ученые из Университета Джона Хопкинса создали карту, которая в режиме реального времени показывает распространение коронавируса 2019-nCoV.

dec2d1ed96f6ce84b5b774bd72d0d44c

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендации медицинской комиссии Азиатской Ассоциации Легкой Атлетики по охране здоровья от COVID-19 и меры предосторожности для его членов

Что такое коронавирус?

Коронавирусы составляют обширное семейство вирусов с доказанными болезнетворными свойствами по отношению к человеку или животным. Известно, что ряд коронавирусов способен вызывать у человека респираторные инфекции в диапазоне от обычной простуды до более серьезных состояний, таких как ближневосточный респираторный синдром (БВРС) и тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС). Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19.

Что такое COVID-19?

COVID‑19 – инфекционное заболевание, вызванное последним из недавно открытых коронавирусов. До вспышки инфекции в Ухане, Китай, в декабре 2019 г. о новом вирусе и заболевании ничего не было известно.

Каковы симптомы COVID‑19?

К наиболее распространенным симптомам COVID‑19 относятся повышение температуры тела, утомляемость и сухой кашель. У ряда пациентов могут отмечаться различные боли, заложенность носа, насморк, фарингит или диарея. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц не возникает каких-либо симптомов или плохого самочувствия. У большинства людей (порядка 80%) болезнь заканчивается выздоровлением, при этом специфических лечебных мероприятий не требуется. Примерно в одном из шести случаев COVID-19 возникает тяжелая симптоматика с развитием дыхательной недостаточности. У пожилых людей, а также лиц с имеющимися соматическими заболеваниями, например, артериальной гипертензией, заболеваниями сердца или диабетом, вероятность тяжелого течения заболевания выше. Смертельный исход заболевания отмечен примерно в 2% случаев. При наличии повышенной температуры тела, кашля и затрудненного дыхания следует обращаться за медицинской помощью.

Как распространяется вирус?

057469d01fe6f001a65cc5fccd587b76

Заразиться 2019‑nCoV можно от других людей, если они инфицированы вирусом. Заболевание может передаваться от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного COVID‑19 при кашле или чихании. Эти капли попадают на окружающие человека предметы и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате прикосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем – к глазам, носу или рту. Кроме того, заражение может произойти при вдыхании мелких капель, которые выделяются при кашле или чихании человека с COVID‑19. По этой причине важно держаться от больного человека на расстоянии более 1 метра.

Сколько длится инкубационный период COVID‑19?

Инкубационный период – это период времени между заражением и появлением клинических симптомов болезни. Согласно большинству оценок, продолжительность инкубационного периода COVID‑19 колеблется в пределах от 1 до 14 дней и чаще всего составляет около пяти дней. Эти оценки будут уточняться по мере поступления новых данных.

Рекомендации по предотвращению заражения коронавирусной болезнью 2019 года (COVID-19)

ААА и ее Медицинская комиссия очень обеспокоены возможным распространением заболевания среди спортсменов и лиц, оказывающих им поддержку. Настоятельно рекомендуем вам следовать этими 6 инструкциями, которые могут помочь предотвратить распространение COVID-19 среди спортсменов и сопровождающих их лиц.

1. Носите маску для лица

Вы должны носить лицевую маску, когда вы находитесь рядом с людьми, особенно в закрытых помещениях, таких как система общественного транспорта и в людных местах. Пожалуйста, убедитесь, что вы вымыли руки с помощью спиртового дезинфицирующего средства для рук (с 70 ~ 75% алкоголя), прежде чем надеть и снять маску для лица.

2. Прикройтесь от кашля и чихания

Прикрывайте рот и нос салфеткой, когда кашляете или чихаете. Немедленно вымойте руки дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе (с содержанием спирта 70–75%) после выброса использованных тканей в мусорный бак.

3. Держитесь отдельно от человека, который кашляет и чихает

Держите отдельно от людей, которые кашляют и чихают, потому что дыхательные капли и выделения содержат много неизвестных вирусов или бактерий. Если вы вдыхаете их через нос и рот, вы можете заразиться.

4. Часто мойте руки

Мойте руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд или чистите руки дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе, содержащим 70 ~ 75% спирта, после того, как вы коснулись неизвестной поверхности и объекта. Старайтесь не касаться глаз, носа и рта немытыми руками.

5. Не делитесь личными предметами домашнего обихода

Не делитесь с другими людьми посудой, стаканами, чашками, столовыми приборами, полотенцами или постельными принадлежностями. После использования этих предметов их следует тщательно вымыть с мылом и водой.

6. Избегайте ненужного контакта с животными

Происхождение COVID-19 еще не было доказано, однако предположили, что оно животного происхождения. Не допускайте ненужного контакта с животными, а также избегайте использования продуктов животного происхождения.

Медицинская комиссия ААА

 

 

button-news

Расписание соревнований

AAA IAAF RDC_Logo_MOSCOW flag IAAF