Президент Азиатской легкоатлетической ассоциации посетил Кыргызстан.

5 декабря в городе Бишкек состоялась встреча президента Федерации легкой атлетики Кыргызской Республики Каната Аманкулова с президентом Азиатской легкоатлетической ассоциации шейхом Дахлан Джумаан Аль-Хамадом из Катара.
На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в части проведения учебно-тренировочных сборов спортсменов и обмена методикой подготовки. Кроме этого, планируется проведения конференций, семинаров для работников физической культуры и спорта. Канат Аманкулов рассказал, что в рамках подготовки к VIII Международному Иссык-Кульскому марафону ШОС «Run the Silk road» трасса марафона прошла сертификацию в 2019 году. А на данный момент Дирекция международного марафона Кыргызстана планирует отправить заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (World Athletics) для получения бронзового статуса для Иссык-Кульского марафона.
Канат Аманкулов вручил президенту Ассоциацию памятную медаль марафона ШОС.
Также Дахлан Джумаан Аль-Хамад встретился с директором Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канатом Шабданбаевым. В ходе встречи директор ведомства рассказал об организации работы Госагентства, Национального олимпийского комитета КР и спортивных федераций, последних достижениях в легкой атлетике и планах по дальнейшему развитию данного вида спорта.
IMG-20201207-WA0024IMG-20201207-WA0066IMG-20201207-WA0007IMG-20201207-WA0073
button-news

Расписание соревнований

AAA IAAF RDC_Logo_MOSCOW IAAF RDC_Logo_MOSCOW