Руководство по проведению соревнований во время пандемии

_DSC0027Всемирная легкоатлетическая ассоциация опубликовала пособие для организаторов соревнований для проведения стартов на стадионе в период пандемии коронавируса. Документ предлагает советы для профессиональных спортсменов, обслуживающего персонала, судей, рабочих, волонтеров, медицинских работников и представителей СМИ. Также ассоциация представит документ об оценке риска при проведении массовых мероприятий. Рекомендация всем, кроме разминающихся и соревнующихся спортсменов, обязаны находиться на стадионах в масках. Стартовые колодки должны быть дезинфицированы между забегами, а в ямах с водой должен использоваться раствор с хлором. Перед каждой попыткой в вертикальных прыжках спортсмены должны использовать антисептик. Микст-зона для СМИ при возможности должна находиться вне стадиона; дистанция между прессой и спортсменами должна составлять не менее трех метров, либо должно быть использовано оргстекло.

Другие рекомендации заключаются в нижеследующем :

Предварительное мероприятие

Приветственные столы, организованные местными организационными комитетами (LOC) в аэропортах или на железнодорожных вокзалах, должны обеспечивать каждого прибывшего приветственным пакетом, который включает одноразовые маски (минимум три в день), бутылки дезинфицирующего средства для рук, дезинфицирующие салфетки и листовку с разъяснением правил охраны труда и техники безопасности для данного конкретного мероприятия.
При перевозке из аэропорта или железнодорожного вокзала в отели все пассажиры и водители должны носить маски и сидеть на соответствующем расстоянии друг от друга. Кроме того, следует использовать односторонние потоки передвижения, чтобы избежать смешения людей. Также настоятельно рекомендуется организовать и использовать специальный медицинский реестр, записанный в электронной системе, чтобы облегчить идентификацию и дальнейший контакт потенциально инфицированных лиц.

На стадионе

Зрители и аккредитованный персонал должны иметь два совершенно отдельных входа, и потоки не должны пересекаться. Аккредитованный персонал должен иметь доступ к месту проведения соревнований только в том случае, если он носит маску для лица и имеет свой личный дезинфицирующий препарат для рук. Маски для лица должны носить все присутствующие на стадионе, за исключением спортсменов, когда они разминаются или соревнуются. Разминочные зоны должны представлять собой большие открытые площадки в нескольких минутах ходьбы от стадиона соревнований, и доступ к ним должен строго контролироваться. Спортсмены должны быть приглашены войти в зону разминки в соответствии с определенным расписанием. Все аккредитованные сотрудники должны носить маску и мыть руки перед входом в зоны разминки или специальные туалеты. Маски также следует носить в комнатах вызова, которые должны быть расположены на открытом воздухе. Также обязательно дезинфицировать стулья между каждым использованием.

На соревновании

Количество людей на поле должно быть сведено к минимуму, а чиновники, которые будут вступать в тесный контакт со спортсменами, должны носить защитные очки или пластиковую защитную маску, в дополнение к своей маске. После того, как спортсмены пересекли финишную черту, они должны стараться держаться на расстоянии от общественности и официальных лиц.

Конкретное руководство для отдельных дисциплин:

— стартовые блоки должны быть очищены перед каждой гонкой;
— в бассейн с водой для прыжков во время бега с препятствиями должен быть добавлен хлор;
— эстафетные палочки должны быть продезинфицированы перед каждым использованием, а эстафетные команды должны быть лишены возможности собираться или обниматься после гонки;
— использование дезинфицирующего средства для рук следует рекомендовать перед каждой попыткой в вертикальных прыжках;
— чиновники должны чистить посадочный коврик перед каждым прыжком, используя швабру и вируцидный раствор, или использовать тонкий слой перерабатываемого пластика или ткани, которые можно поместить на коврик для прыжков-
песок в прыжковых ямах следует смешивать с раствором, содержащим биоразлагаемый и неагрессивный к коже вируцидный агент;
— люди, которые работают с метательными орудиями, должны чистить руки или использовать одноразовые перчатки после каждого использования;
— для многоборцев помещение, используемое спортсменами для восстановления между дисциплинами, должно быть по возможности открытым. Тренеров следует поощрять к взаимодействию со своими спортсменами с помощью электронных устройств.

После соревнований

Зоны для СМИ также должны быть снаружи, если это возможно, и количество людей в этом поле должно быть сведено к минимуму. Между спортсменами и средствами массовой информации должен быть установлен плексигласовый экран, который следует очищать после каждого интервью, а также использовать отдельные коробки для интервью, если есть несколько позиций. Без экранов, когда журналисты берут интервью у спортсменов, должна быть принята мертвая зона безопасности в три метра, и обе стороны должны использовать маски.

Чтобы свести количество людей на игровом поле к минимуму, живые церемонии награждения не рекомендуются, но поощряются альтернативные цифровые решения.

После завершения соревнований необходимо провести тщательную процедуру дезинфекции.

Полное руководство можно скачать кликнув на файл  in-stadium-outdoor-athletics-compet . Документ является динамичным и будет обновляться по мере появления новых фактических данных и научных знаний.

 

button-news

Расписание соревнований

AAA IAAF RDC_Logo_MOSCOW flag IAAF